В краю ливанских кедров

В том краю, где ливанские кедры шумят,
Успокоится сердце и ум мой горячий,
И иссякнет струя, в душу льющая яд,
И сухие глаза наконец-то заплачут.

Благовонием чудным на склоне горы
Насладится уставшее, бренное тело,
Я Тебе вознесу на закате дары,
Воскурю фимиам, как душа восхотела.

Невесомый, поднимется он к небесам,
И лохмотья мои сменит Ангел на ризы,
Я взмолюсь: " Поднеси жаркий угль к устам,
Из жаровни небесной, невидимой снизу!

Чтоб огнём он прошёл через немощну плоть,
Попаляя греховные страсти пожаром,
Я Тобой из ребра была взята, Господь,
И прошла по земле, хочу верить, недаром"...
          22.02.2017


 

 


Рецензии