Она садилась у окна...

Она садилась у окна,
Смотрела на людей, их лица,
Как мимо мчатся поезда.
Листала книжные страницы.

Пила давно остывший чай,
Хоть бил озноб, сквозило где-то,
Мёл снег. И ей хотелось в май,
А после - в осень. К черту лето!

Ей черного б к ногам кота,
Для полной живости картины,
Как лучшие ее года
Покрылись мхом и паутиной.

Она смотрела в никуда
Или в себя (кому что ближе).
Она его ждала, звала...
А он не шел... А он не слышал.


Рецензии
Прекрасно пишите Анна, мне понравилось👍
С уважением, Алина 🌺

Monja   01.08.2021 22:46     Заявить о нарушении