позднефевральские заметки на салфетке

"... крепитесь, люди, скоро лето..."
      О. Митяев

*
сморщеной харею тычусь в калашный ряд...
брызги росола гасят огни потех...
и на табло вполнакала снежинки сулят:
"лета-не-будет!", вернее, будет - но! не для всех...

**
Пусть зимний... пусть закат... плюю в февральский ужас -
Смешон его потуг сквозь крой январских стуж -
Сосуличий чечёт: "Спасите Наши Души!" -
Полувесенний всхлип для  всех озябших душ...

***
То перебор, то ритм, то струны в хлам ,то пальцы –
За зИму  не один я инструмент сгубил -
Вот, только, по ночам  сомнения стучатся,
Мол, главный свой аккорд, так и не раздобыл…

****
«Пора!» - скажу себе: спокойно и без мата
(Весенний гул турбин всё ближе, всё сильней),
И выбегу в февраль - наперевес лопата,
Чтоб счистить лёд и снег с посадочных огней…


Рецензии
С праздником , Алексей! Счастья и благополучия! Л.))

Лидия Дунай   22.02.2021 08:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лидия! С южным поклоном и приветом,

Новик Алексей   22.02.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.