Двинские просторы

Наполнена душа двинским простором,
И колокольным звоном стареньких церквей,
Открыта добрым и не добрым взорам,
То плачет, то поет, как соловей.

Звучит гармонь и льется эта песня
С высоких берегов родной Двины,
И возвращается к нам эхом с поднебесья,
Здесь многие виновны без вины.

Прогонит время годы и невзгоды,
Как встарь гордится Соловками Русь,
И к морю Белому спешат двинские воды,
Уносят слезы и заснеженную грусть.

Пускай богаче в стороне заморской -
Мы все потратим до последнего гроша,
Чтоб вольным был суровый край поморский,
Где всем открыта русская душа…


Рецензии