Тореадор

Тореадор! Тореадор!
Вышел парень на ковер,
Как на корриду двух полов,
Борьба на чувствах, но без слов.
       И с взглядом встретился с мадам.
       Страсть резанула по вискам.
       Вот на него понесся бык,
       В обличье страсти женский лик.
Взгляд будто  пламени напасть
Встречает шпаг стальная власть.
-Тебя я должен обуздать.
Спасенья похоти не ждать.-
Твердит он страсти панихиду
И поднимает взгляд на пику.
      - А я как страсть проткну тебя
       И шкуру дерзкого бойца
       Подвешу на свои рога.
Желанье женщины закон
И будешь ты мной  поражен. -
На расстоянье взгляд твердил,
Рога азарта заточил.
       Наверно это женский вздор,
       Но битва сделает разбор.
       И  образ женщины летит,
       Как будто разъяренный бык.
Арену битвы кровь покрыла
И о приличье страсть забыла.
Тореадор, тореадор
Не попадайся мне на взор.
       Живи тореадор живи,
       Но красной тряпкой не тряси.
       Ты  разум  горький, а я страсть,
       Лишь бой покажет истин власть.
Кто взгляда женщины боится,
Хоть образ женщины им снится
Им  покорённости не любит,
Тот  в бою себя погубит.
       Я уж  прощаюся с тобой
       Лишь забавляюся игрой.
       Я соблазню и брошу вас.
       Пробьёт забавы горький час.
Коль нету страсти, ты во век
Убийца, а не человек.
Убьешь, желанье, в чем успех?
Не казни страсть ради утех.
Уместен образ ли царя?
Убьешь ты страсть, убьёшь себя.
       Всех тех, кто колет, режет, рубит
       Власть свою над дамой губит.
       Тореадор, тореадор
       Смертельный выпад и укол.
Страсть ложится пред тобой,
И кара твердою рукой
Забаву делает бедой.
       Очнись, ведь это твой позор
       И разум чувствует, что вздор.
       Арена, как крови ковер.
       Но не ликуй тореадор.
Слиянье неба и земли
Разрушено мечом борьбы.
Бык в предсмертии, как мяч,
В крови метающая страсть.
       И над ареной, слышен плачь,
       Победа потеряла власть.
       Но бык убил в тебе царя.
       Его казнив, казнил себя.
Ты умираешь для меня.
Теперь печальные глаза
Ищут нежного царя.
          * * *
……31. 05.09.


Рецензии