Богатыри

                Молись, Илья,
                Но грехи твои праведны:
                За Великую Русь ты рубил….


Солнце красное восходит,
Виден путь. Роса
Окропила травы поля,
Свищет уж коса,
Рубит траву непокорну,
Сечь идёт в быту!
Но хазарен в эту пору
Травь отдал коню.
Клевер в умной головёнке
Перетёрся в пыль.
И трава во той сторонке
Рассвистелась в быль.

Степь широка, степь пуста,
Кони бьют хвостом.
Ударяют по бокам
Хозяева хлыстом,
Бьют в бока и скачут рьяно
В те края, где травь
Косит косушка крестьяна,
Где слагают явь.
Русь моя, готова ль к бою?
Мать моя, прости,
И меня своей рукою
Ты благослови.

Подвиг ратен, за тебя
Я отдам всё сердце,
Пусть хранит меня трава,
Поёт над мною ветер.
Плоть твою, о, Русь моя,
Ручку, что простила,
Не отдам! И за тебя
Рука моя косила
Всех хазар, что падали,
Что мёрли под конём.
Интересно, знали ли
Они, что не сдаём

Ни Русь мою, ни травы эти,
Плоть родных градов?
Нет уж многих нас на свете…
Сколько же ветров!
Только в степь богатыри
Вытолкали вражью.
«Иль убей или умри
Личиницу хазарью!»
Грешно воиско вернулось,
И в монастыри
Цепь на остриг потянулась:
Все богатыри…

Отмолить тот грех стремятся,
Смерть неверных, плоть.
А грехи их не считаться
Будут в церкви. Кровь
С шлема, копий и кольчуги
Им простят. Смотри,
Вырастают новы други
И богатыри.
Кто от вражьего полка
Русь убережёт,
Тот – священная строка,
А значит - патриот.


Рецензии
"не мир пришёл Я принести, но меч"

Потому, что только тогда водворяется мир, когда враждебное отсекается.
Здесь и прощать то нечего.

Сил нам всем!

Спасибо!

Игорь Огнёв   22.02.2017 17:34     Заявить о нарушении
Тут речь идёт о двойственности войны: с одной стороны - грех-смертоубийство, а с другой стороны - защита Родины, семей, матерей и мирного народа.

Александра Саливанова   22.02.2017 20:49   Заявить о нарушении