Надо мною склонились люди...

Надо мною склонились люди, называя себя врачами,
Но, не зная такой болезни, пожимали они плечами.
Первый верил, что лечат звезды и стремление к новой цели.
Он твердил «Ты должна улыбаться!»
И читал перед сном колыбели.
А второй, улыбался с усмешкой, и был рад, что я вдруг заболела.
Он давно приготовил лекарство,
Только пить я его не хотела.
Третий - странный, скитался тенью, и кормил меня шоколадом,
Будто ставил эксперименты,
Пожирая холодным взглядом.
Вот четвертый рецепт от бессонницы мне выписывал каждую ночь,
Только спать все равно не хотелось,
Так что тщетно пытался помочь.
Лишь один доктор был дан от Бога, он умел подобрать слова.
Но его утопил мой омут,
А потом затянул  меня ...
Надо мною склонялись люди, называли себя "врачами"...
Только я исцелялась верой и лирическими стихами.

22.02.2017


Рецензии