Приходи теперь во сне в тишину...

Картина из интернета Шемякиной Валентины "Февральская оттепель".


Много месяцев в году, но январь
Открывает нам всегда новый год,
Вновь отсчёт ведёт годам календарь,
А годков прошло - три года всего.

Начиналось всё, как в сказке, возник
Между нами мостик чувств и тепла,
Взгляд в твой взгляд тонул, совсем, как в родник,
И бежала я навстречу - не шла.

Но вот-вот качнётся чаша весов:
То ли счастье - то ли ждёт нас беда,
Снова сердце щёлк-пощёлк на засов,
И грустить, как это было всегда.

Обещал январь приход февраля,
Это был бы третий наш уж февраль,
Но, когда душа и сердце болят,
То шальное время жмёт на педаль:

Не всегда, где тонко - это разрыв,
Не всегда сердечный стук - и молчим,
Но всегда, где очень больно - нарыв.
И от боли дверь замкнём на ключи.

Как назло, явил синоптик прогноз:
В этом годе долго ждать нам весну.
Пусть февраль дождём заплачет из слёз,
Приходи теперь во сне в тишину...
21.02.2017.


Рецензии
Добрый день, Серафима.
Прекрасная любовная лирика.

Солнечных весенних дней и вдохновения.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   27.03.2017 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Написала про синоптика наобум, а весна и правда выдала снег и холод. Но это временно. Весну уже никто не остановит))

С надвигающимся весенним теплом,

Серафима Лежнева 2   29.03.2017 04:06   Заявить о нарушении