В ночь

Вот  иду, а на встречу мне ночь,
«Кто ты, - спрашивает, - ему  жена или дочь?"
Не жена я ему и не дочь
И  не рви мне душу, прочь.
Ты же счастья моего ночь.
И зачем гонишь мыслей дым,
Пожалей, помолитесь святым,
И над вечной любви судьбой,
Не гони греха лист сухой.               
Одиноко стою, вот и дверь,
Зачем думать уже теперь?
          ***


Рецензии