Кукла Рая

Грустные, стеклянные глаза
От годов не первых потускнели.
И волос нетронутых краса
Не чарует больше. Неужели,

Эта кукла до сих пор жива!?
Как она одна живёт, не знаю?!
Помнишь мы с тобой её, сестра,
С колыбельной песенкой качали?

Мы её делили аж до слёз,
Ни на миг из рук, не отпуская!
Кто на антресоль  её принёс?
Кто её одну теперь оставил?

Там сидит она который год.
Ждёт, быть может, чьё-то пониманье.
Подойдут лишь пыль стряхнуть. И вот-
Вновь она обделена вниманьем.

Да неправда это, что она
Лишь игрушка в большинстве сознаний!
У игрушек тоже есть душа.
И не только рук людей они создания.

Посмотри, какой печальный взгляд!
И улыбка смысл изменила.
А ты вспомни, много лет назад,
Эта кукла радость нам дарила.

А теперь забыли мы о ней.
Даже имени её не помним.
Сколько было с ней счастливых дней!
Сколько было радости, ну, вспомни!

Так зачем ей там одной скучать?
Отдадим её другой малышке!
Будет, как и мы, с нею играть:
Искупает и прочтёт ей книжку.

И малая спросит у неё:
«Как ты без меня жила? Не знаю!»
И подарит имя её своё.
Точно то же, как когда-то, Рая.


Рецензии