канон

Что бы вышло, если б мужчина родил? То же, если положить капитализм на социализм. Увидеть бы? Зайдите в любую муниципальную поликлинику или лечитесь в больнице. Не забудьте "костыли".

В больницу Еву положили с воспалением лёгкого. Выползла она страдающая удушьем. Навстречу неслась безногая зима, с выпуклой белой печатью главного. Солнце, отменяя законы сезона, забило на небо летние лучи. Лес воодушевлённо захватывали птички. Закрыв на замок лапками ветки, метили вокруг территорию: "хозяин здесь - "чи'рик". Место занял сильный хозяин, "ч'ирррик-ч'ирррик...". Больше чиррр'икоф, больше корма, больше крова".

- Баххххх.. - упало сверху тело. Застывший ворон. Чёрный, с сиреневатым отливом, мощный, хвост клином. Символ системы застрял в сугробе, головою вниз. Воздух - последнее, что сцепили когти. И костыли лап сделают следующий шаг уже не на земле.

И стрелки часов напомнили костыли. А высокое солнце слепит. И эта слепая высшая вера. Зов к жизни, близкий земле. Ева поднесла к губам губную гармошку. Со всех ног понеслись ноты крабьего канона Баха:

..Мы и-д-ё-м впе-рёд движемся назад.
..Выше. Выше. Выше вниз.
..Вышел. Вышел. Вышел низ.

// художник Питер Брейгель "Калеки"


Рецензии
ГЛУБОКО И СТРАШНО - ВСЕ МЫ НЕ ВЕЧНЫ, КАКОЙ БЫ КАМЕНЬ НЕ БЫЛ ВНУТРИ НАС, КАК БЫ ОН НЕ БЫЛ ТВЁРД, ВОДА ЖИЗНИ СТОЧИТ ЕГО - ПРЕВРАТИТ В ПОРОШОК! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ МИНИАТЮРА! ВАШ ДЕНЬ

Денис Созинов   07.03.2017 09:15     Заявить о нарушении
Бах всё знал заранее и почему-то в этом мире не разочаровался, а любил всё это.
спасибо

Гулкая   07.03.2017 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.