Дурак

Как отчаянно порой мы верим
В чистоту и искренность души.
Многие тяжелые потери
Не смогли нас, глупых, научить.

Как с остервенением стремимся
Каждый счастья миг остановить.
Как ликуем: «наконец влюбился»!
Как потом стараемся забыть…

Жаль, я поздно понял безответность
Веры искренней, надежды и любви.
Что в простом и ясном слове «верность»,
Оговорки есть у каждого свои.

И бессмысленно винить кого-то,
Если наступил иллюзий крах.
Сам себе придумываешь что-то,
Значит сам в итоге и дурак….


Рецензии