Зачем я уходил?

Тут женщина одна писала , что уходила часто от мужчин ,
Я тоже уходил от женщин , в одной футболке , хлопнув дверью ,
Перечислять наверное не стоит всех причин ,
Но никогда , забавно , я не становился зверем .
 
А на меня плевались и "зверели " , угрожая местью ,
Мне , как -то , неуютно спать в холодном ложе ,
И не страдал я , никому не нужной лестью ,
Когда до боли и ожогов жгли упрёками , мне кожу .
 
Зачем , известное мне ждать и одиночество ,
Я от упрёков страшных уходил подальше ,
Все жёны , королевой стать хотят и их высочеством ,
Хотя душа насквозь пропитана лишь фальшью .
 
Из жизни прочь , и из вранья , и в дождь и в стужу ,
Я уходил , чтобы не стать в душе привычкой ,
Не ради для и кошелька , ты сердцу нужен ,
Зачем кромсать себя и для души искать отмычки ?
 
Шёлк простыней в любой постели одинаков ,
И простыни любые в страсти мнутся ,
Только любовь меняет очень часто знаки ,
От отношения и уходящие , вдруг мужики берутся .
 
От ревности , до черноты в глазах , безумной ,
От боли не заслуженных страданий ,
От всех попыток стать успешной , яркой , умной ,
От всех сравнений с кем -то и воспоминаний.
 
Я уходил , зачем терзать себя , надеждой ,
Жизнь коротка и мы не стадо обезьян ,
Самим себя дрессировать и быть невеждой ,
Плеваться в души и искать во всём изъян .
 
Вопрос вопросов : ну зачем я уходил ?
Ответ : я не чужую , свою жизнь прожил !


Рецензии