Приняв на грудь горилки

На стихи Л. Узунова
http://www.stihi.ru/2014/01/17/10457


Приняв на грудь горилки
И станцевав гопак,
Я медленно сползаю
В подвешенный гамак.
Официант,паскуда,
Задерживает пиво.
Нехай,пока пропустим,
Но копиться обида.
Зачем я гордой птицей
По небу не летаю?
Зачем, как Коля Басков,
Я милой не спеваю?
Вокруг ржаное поле,
А посреди таверна.
Быть может все мне сниться?
Нет,это глюк,наверное.
Махну ка лучше стопку
И протрезвею разом.
Вторую-под огурчик
И прояснился разум
.........................
Очнулся я в подвале,
С бомжами , на вокзале.
Стакан паленой водки
Заботливо стоит.
Сырок,слегка зеленый,
На утренней газетке,
Уже давно порезан
И рядышком лежит.
Приснится же такое
С большого перепоя,
И вот. что характерно,
Чердак...-ну не болит.
А воз воспоминаний-
Гопак, гамак,горилка...!
Такое игнорировать
Мне совесть не велит.
Что делать-повторимся,
Таким уж я родился.
Хочу пожить красиво
Пусть даже и во сне.
Чтоб кресло из ротанга
И ледяной мартини...
Все вспомнится на завтра,
Как встану, это мне.


Рецензии