Не обольщайся!

Мне больно, друг мой, за тебя!
Жаль, память душу, теребя,
Не гасит сердца боль в крови,
Нам... возвращая... дни любви!

Да, память наша, что тиран,
Не чувствуя, любви капкан,
Те дни волшебны воскрешает,
Что, сердце помнить так желает!

Мы ждём слова, где сила, страсть,
Дана им... роковая... власть!
Три слова властны над тобой,
Что меч, они  и... надо мной!

В сознании... надежда есть,
Священны в ней и дом, и честь,
Только, поверя, всё сглотнёшь,
Потом, поймёшь, что это – ложь!

Бывает, правда – на часок,
На месяц может, мой дружок!
Не обольщайся, милый друг,
Тогда, без слёз будет досуг.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии