Масленица

Вдыхает запах, пол страны,
В блинах, внутри, большая сила.
Сегодня все пекут блины,
Их мажет маслом, вся Россия.

И набирает оборот,
Тот праздник в двери к нам стучится.
Пусть веселится весь народ,
Стена, на стенку будет биться.

Вот Блин ! Я всем хотел сказать,
Как разделить четыре блина.
Кому и как блины раздать,
Как в старину, раздать красиво.

Тот первый блин отдам «комам»,
Второй – отдам своим знакомым.
А третий, дам своей родне,
Четвёртый, сладенький – себе.

И каждый день, блин будет новый,
Второй, чуть лучше, он иной.
Едят с икрою, кабачковой,
Другие, с паюсной икрой.


Все продолжают веселиться,
Неделей масляной, обжорной.
Стена на стенку будет биться,
Они на подвиги готовы.

День первый – нам с блинами встреча,
Второй – заигрывает с нами,
День третий лакомствами лечит,
В четвёртый – пьёт квасок с блинами.
А в пятый – тёщины вчёрки,
Шестой – с золовкой посиделки,
В седмицу – просим всех прощенье,
Закончим праздник, в воскресенье.

Послесловие: - В старину медведей называли «комами» - потому и первый блин «комам»
Их почитали и подносили подарки.

В. Табаков. 20. 02 2017г.


Рецензии
Ах, какое вкусное стихотворение!
С Масленицей Вас!!!
Счастья Вам и радости, благополучия и удачи и любви ваших близких!!!
С теплом души

Любовь Григорьева 2   24.02.2017 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.