Афганочка

Моя «Афганочка» ты жизни цвет.
Однополчан прими привет.
В горах афганских воевала
И честь страны там защищала.

Ты знаешь: «груз 200» и знаешь: «душман»,
Афганской земли жестокость, обман.
Смогла спасти, помочь не отступать,
Солдатам-мальчишкам заменила ты мать.

И на «гражданке» себя нашла –
В стихах и диалогах расцвела.
Не унывать и так держать,
А если надо, вновь, поможешь защищать.


Рецензии