Гало

Я про солнце сочинить решила,
Рифмами известными грешила.
Все сравнения избиты, как один:
Мячик, колобок, блин, мандарин.

Северное солнце-не подарок,
Скромный шарик без лучей не ярок
Медленно ползет над самым лесом.
Каждый день следила с интересом,

Как оно влезает на вершину
По чуть-чуть, помалу, по аршину.
День за днем за ним я наблюдала,
То проспит, то вовсе не бывало.

В Сретенье меня чуть напугало,
Демонстрируя явленье гало:
Солнце улыбнулось, а вокруг
Бледной радуги возник нечеткий круг.

Я ладошкой солнышко прикрыла,
Радуга лишь ярче засветила.
И следил за мной тот солнца глаз,
Пока в храме свечка не зажглась.

Та свеча сияла словно гало
И про встречу мне напоминала.                15.02.2017


Рецензии