Город Вечной Лжи

Где-то за гранью реальности
Птицы смеются.
Еноты пьют чай,
Обсуждая небрежность кротов.

Где-то за гранью реальности
Слезы не льются,
А смех настоящий.
Ну так как, ты к счастью готов?

Мы зслужили,
Скажи мне, где же награда?
Где наш обещанный Рай,
После всего, что прошли?

Все это - наебка,
И за пределами Ада
Чернеют руины
Города Вечной Лжи.

Город Лжи Вечной,
Он где-то за гранью сна.
Там, возле смерти,
Однако, немного левее.

Где-то за гранью вселенной,
Где только тьма.
Где-то, где истины нет,
А Иуда - правее.

В том городе, мне сказали,
Там вечный смрад.
Все в пепле и копоти,
Разве это - спасение?

Где-то за гранью Ада -
Еще один Ад.
И так - бесконечно,
Нет выхода. Отречение.

Тебя там попросят
Отречься от жизненных благ,
На следующей ступени -
От всех любимых.

Ты сам себе стал уже
Самый злейший враг,
И эта проблема
Из ряда неразрешимых.

Что ж, поздравляю тебя,
Мой дражайший друг.
Ты повелся на их поводу,
Не думая дважды.

Где-то за гранью реальности -
Замкнутый круг,
Где люди один за другим
Умирают от жажды.

Жажда любви платонической -
Вот вам пытка.
Не колья и не тиски,
Все намного страшнее.

Они давят на раны, все просто.
"Еще попытка".
Но с каждым разом - все хуже,
Лишь небо темнее.

После каждого круга, взгляни,
Все меньше света.
На небе - тоже.
Но я про тебя. Внутри.

После каждого круга, взгляни
Все короче лето,
А зима - все длинее,
Мороз изнутри.

Тебе страшно?
Я умоляю, скажи, что страшно.
Я в этом слове услышать хочу,
Что ты все еще жив.

"Да, мне страшно" -
Прошепчешь почти негласно.
Никому нельзя верить
В этом Городе Лжи.

Я сглотну слезы и вымолвлю:
"Здесь опасно,
Здесь нельзя находиться,
Давай же, пошли со мной".

Ты слегка усмехнешься,
Мне сразу все станет ясно.
Растворюсь в темноте,
Под волков беспощадный вой.

Мне тебя не вернуть.
Вот, взгляни, что сделал
Этот так называемый "Рай",
Ну? Тебе плевать?

Навсегда останусь твоей.
Как душой, так и телом,
Только к новому Аду
Готовиться нужно. Опять.


Рецензии