билет на Киев через Бухарест

***

Выпью коньяка под утро, окунувшись в Брест.
И возьму билет на Киев через Бухарест.
В окна белого сухого брызнет мне рассвет.
Я пойду искать другого. Почему бы нет?
Я хочу другую марку, новое пальто,
Иностранку, иномарку… Третьим будешь? Кто?
Залихватскою походкой – будто качка в шторм –
Доплыву до ресторана. Кабаки – мой дом.
Закажу 0,8 виски и еще чуть-чуть:
Жизнь смакую по-английски, запиваю жуть.
Новости – еще противней. Старости – к чертям!
Добреду до перекрестка и куплю «Агдам»…

10 октября 2016г.
г.Рига


Рецензии