О, этот взор лукаво-смирный

Поэт,  избытком  чувств  своих   влеком,
Любил  порхать  своеобразным  мотыльком,
Любил  ласкать  очами  жён   чужих,
Когда   небесный  луч  играет   в  них.
Любил  их  гибкий  стан, благоуханье  плеч
И тайну встреч  всегда торопится  извлечь.
В  сверканье  милых,  томных  глаз,
Что  соблазняют  любовью  тайной   нас.
О,  этот   взор  лукаво-смирный, 
Он  мимолётен  и   почти  эфирный,
Но, так  влечёт  ланит  волшебный  цвет
Что вряд ли  от  соблазна  устоит  поэт.


Рецензии