Новый год

Достал уже и этот праздник!
Ему ведь боль моя претит.
Во мне любовник и проказник
Холодной фразою убит!

Ну, и пускай! Кому-то лучше
Бездумно в комнатах бродить.
Зато мечтою сон не мучит,
Когда в нём некого любить.

Уйду, глаза чтоб не мозолить!
Зачем Вам... "эта нищета"?
Глупец! Но как могла позволить
Меня в Ваш дом войти мечта?

Когда в общении не двое...
Когда в приличиях есть смех,
Все побуждения - пустое!
Жаль, душу открывать - мой грех!

Мои стихи - моё распятье...
Мне жаль то глупое вчера,
Когда в ответ моим объятьям
Лукаво скалилась игра...

Огонь погас. Сбежали страсти.
Порыв души моей затих.
Ушло обманчивое счастье,
Оставив этот грустный стих.


Рецензии