Притча. Подруга малышку угостила...

Подруга малышку  угостила,
Два яблока ей подарила...
Мама дочку ласково попросила,
Чтобы она подарок с ней разделила...

Девочка одно яблоко надкусила,
Потом надкусила второе...
Мама с тревогой за ней следила:
Почему? Что же это такое?

Видно ,не хочет дочка делиться,
И жадность может в неё вселиться...
Но тревогу свою она не показала,
Чтобы дочка огорчение не увидала...

Отношение к ребёнку было мягкое...
А девочка,   яблоко  ей отдавая,
Говорила ,что более сладкое
Для мамочки своей выбирала....

Мораль. Не суди других, правды не зная...
Бывает ситуация обманчивая такая...
Дай возможность объясняться,
Чтоб потом не пришлось извиняться...
22 Февраля 2017 г.

Автор Циля Апатова


Рецензии