Сохранение. Про любовь

- За полем забвения, жду тебя там.

- А я что же делаю? Я - сохраняюсь.

- Зачем? я возьму, сохраню тебя сам,
укрыв от всего, нежно оберегая
от боли обид и жестокости тел,
что звутся людьми.
Ты мне только верь.

- А я каждый раз размышляла... Оно!
И тратилась полностью и без остатка.
А я говорила многим люблю.
И думала так, и не знала задатка.
Но все ни о чем, я боюсь растворить
все чувства, что если глаза приоткрыть?
Вдруг там пустота?

- Нет, там радуга дна,
Там все необъятно,
Там ты и там я.
И море любви в бесконечности снов,
и нежности всей океан. Я готов
тебя уберечь от всего. И себя
тебе посвящу, и ты будешь моя.

- Раскрыл меня снова на бархатном ложе,
мурашками по кашемировой  коже,
Ладошками грел остывшую душу,
Дыханием пел в холодную стужу,
Обнял за коленки и влил теплоты,
И вынул меня из моей темноты.


Рецензии