Не вследствие несчастий, нет, - умом...

Не вследствие несчастий, нет, - умом
Пришёл я к вере, словно та святая.
Предвечный кинул взор: грудник ты, мол,
Однако дай тебя я испытаю.

"За что?" у Бога глупо вызнавать,
Известно в целом - мы грешны и слабы.
Но я алкал конкретику понять:
А почему так больно, знать хотя бы.

Ответ мне не был внятен, я темнел,
Срывался прямо в сети к тёмной силе.
А в это время Он меня терпел
И бдительнее ангелы хранили.

И от гнилых людей оберегал,
Достойные примеры подавая.
О мутной круговерти я познал -
Всё это нежить. Жизнь - она иная.


Рецензии