Порочная Дева Небес

Ты запомнил ее крылья на ощупь?
Длину перьев, иль, может, цвет?

Ей хотелось летать, ей так проще.
Ты простишь через пару лет.

Ты простишь, но забыть - не забудешь.
Ни лицо, ни движения рук.
И ночами молиться будешь,
Чтоб однажды услышать в дверь стук.

Ты поймешь, какого ей в неволе,
Когда бьешься о потолок.
Ты увидишь ее на престоле,
Ты коснешься губами ног.

Назовешь ее Королевой,
И улыбку получишь в ответ.
Ты присядешь от нее слева,
На коленях ей дашь обет.

Милый ангел, дева Порока,
Что являлась к тебе во сне.
Без каких-то глупых упреков
Вы сидели с ней в тишине.

Ты уверен, она реальна?
Ее волосы, кожа, глаза..
Как бы ни было то печально,
Ты всегда отвечаешь "да".

Ты хранишь в коробочке перья,
Что обронены ей, невзначай.
И увидев на пороге, за дверью,
Ты ее пригласишь на чай.

Ты ее целовать будешь руки,
С глаз ее ты смахнешь слезу.
Милый ангел тоскливой разлуки,
Заблудившаяся в лесу.

В твоей памяти фотоальбомом
Она та же, точь в точь, как была.
Ее крылья, свитерок с капюшоном,
Она будет такой всегда.

Ты помог ей, она оценила.
Просто ей хотелось летать.
Кислород тебе заменила
Ангел, обучённая врать.

Ей хотелось расправить крылья,
Ей хотелось ласкать облака.
Человек обернется пылью
В руках Ангела чистого зла.

У вас время течет по-разному,
Вы живете в разных мирах.
Тебя тянет к ее прекрасному,
Что так тщательно сковано в льдах.

Ей ни то, чтобы нету дела,
Она просто не способна понять.
Небес порочная Дева,
Что так хотела летать.


Рецензии