Рифма - месяц март

Разложены по масти зим и лет
Игры стихийной, месяцы в природе.
Февраль исчез. Весенних дней комплект...
Март в нём отмечен - бубнами в колоде.

Алеют постепенно облака,
Меняя совершенство высшей цели...
Едва коснулась тёплая рука
Сугробов снежных.... у сосны и ели -

Ярило, розовеющим рассветом,
Целуя Макошь в щёку, весь покой
Мифический... разрушил, раньше срока...

А вслед за солнцем - мартовским поэтом
Рифмуются созвучия легко.
Тасуется столетняя подборка...


Рецензии