Сольвычегодскому сосновому бору...

В синеве ночного неба
темной глыбою стоит
чуть прикрыт колючим снегом
тот мохнатый монолит.

Веткой сосенка мне машет:
- Не волнуйся, крепко спи!
На ночь сказочку расскажет,
ароматом одарит...

Их пушистая перина,
как огромный  сена стог -
так и манит окунуться
 и взлететь! Почти,как бог!

В этой сказочной дружине
все равны, как на подбор.
Сто веков стоят,  а ныне
здесь санаторий - Черномор.

Здесь они -  стрАжи Закона
и хозяева.  Я - гость.
И венчает их  корона -
хоровод далеких звезд.


Рецензии