Четвёртый месяц я не ем мясного

Четвёртый  месяц  я  не  ем  мясного!
Бывало  на  столе  немало  яств,
Как  правило,  мясное  их  основа,
А  мне  его  не  хочется  как  раз!

Не  знаю,  с  чем  связать  превратность  вкуса,
Что  запах  мяса  неприятен   мне,
Зато  теперь  картошка  и  капуста-
Обычное  в  любом  недельном  дне!

Хлеб  свойский,  без  дрожжей и каши
И  заготовки  от   даров  земли
В  засолах,  в  заморозке  с  дачи  нашей,
Какие  мы  по  силам  запасли!

Фасоль  своя,  и  кабачки,  и  тыквы,
Орехи,  сухофрукты  на  компот,
От  тех  деревьёв,  что  в  саду  обвыкли
И  плодоносят  уж  который  год!

Чеснок  и  лук,  морковь  своя  и  свёкла,
Цветной  капусты  камеры  полны,
Заквашенной  капусты  где-то  около
Под  сорок  килограмм  и  кочаны!..

Без  мяса,  в  общем,  я  не  голодаю!
Растительное  чистит  организм!
От  этого,  иль  нет,  сама  не  знаю,
Но  всё  скриплю,  цепляюсь  всё  за  жизнь!


Рецензии