Спелый ветер дует в окна

Спелый ветер дует в окна.
Стонет тонкое стекло.
Под дождём берёза мокнет,
Заблудившись за  селом.

Мокнет узкая тропинка.
Размывает дождь следы.
Где цветастую косынку 
Повязал на плечи ты.

Нам ромашки улыбались
Солнцеглазою росой.
Ты, смеясь, надел на палец.
Мне колечко с бирюзой.

Ты уехал,  вечер синий
Слышал верности слова.
Третий год  я под осиной,
Где не смятая трава.

Спелый ветер гонит тучи,
Дождь  кидает на крыльцо.
От  любви остался лучик.
Бирюзовое кольцо.


Рецензии