На здании МИДа приспущены флаги

На здании МИДа приспущены флаги.
За линию невосполнимых утрат,
"Ушел" человек высочайшей отваги,
Великой страны боевой дипломат.

Ты рвался в атаку, откинув "забрало",
В лежащие тексты не прятал лицо.
А речь, словно сила "девятого вала",
Метала по "палубе" дипподлецов.

Мы помним, как пару неделями раньше,
Ты лихо, стеснения всякого безо,
Прошелся "ликбезом" по американше,
А также другим господам из совбеза.

Ты был несгибаем, как будто из стали.
Пусть пухом земля тебе будет, Виталий.

И вечная, светлая, добрая память …


Рецензии
Мне тоже, Николай, его жалко. И дипломаты как солдаты уходят иной раз.

Наталья Прохорова   20.06.2020 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением

Николай Короб   20.06.2020 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.