А ты поймай меня, если сможешь...

А ты поймай меня, если сможешь,
как унесённого от радости порывом ветра.
Извлеки последнюю вену из-под кожи,
вытанцуй из меня кровь нежно-раздетой.
Употреби вальяжно, без содроганий
душу высуши, разлюби на мелкие части.
Потом отправь на выселки, в изгнание
постигать размеры несбыточного счастья.
Мою память насади на остов креста,
На гвозди накинь скупое, маленькое тело.
Господи, помоги не пасть до мучений Христа,
она ничего этого со мной делать не хотела!


Рецензии