тихо

Четкая линия
Вниз по руке,
С миру по имени -
Вверх по реке.

Белый портрет
На колючей стене
Видит, как время
Бежит по спине.

Стрелка часов
Обернется в теперь,
Кто-то откроет
Бездомную дверь,

Будет вперед
И назад говорить,
Голые руки
По телу стелить,

Пальцы на лицах
Будут лежать,
Будут им на ночь
Глаза закрывать,

Белый портрет мой
Пойдет по стене
Важные вещи
Шептать в стороне,

Стрелки часов
Поворачивать впредь,
Чтобы почувствовать
Мыслями твердь,

Ту, что не знает,
Как делают пыль,
Ту, что приносит
К кровати ковыль

Каждой весной
И стоит в голове:
Ждет, когда яд
Пронесется в молве.

Не в этот раз -
Тихо мне и без слов.
Лишь бы услышать
Скрипение полов,

Шепот шагов,
Что туда и назад,
Слезы часов,
Что все время молчат.


Рецензии