Где-то там...

Где-то там, в дивном граде, где вечное лето, 
Где взбивают в перину пушистые волны, 
Где туман, словно бархат, влетают в рассветы 
И где тайнами звёзд укрывается полночь 
 
Там есть ты. Мой далекий, мой близкий, мой милый, 
Мой безумный, как встречный, порывистый ветер. 
Мой горячий, лихой, моя страсть, моя сила, 
Мои сотни бутонов в душе и соцветий. 
 
Вереница из снов, что даруют мне звёзды - 
Это нежность твоя, сладкий кокон объятий. 
Ты - мой плен, расхититель, паломник, мой воздух! 
И молитвы мои под истертым распятьем. 
 
Моя жизнь, мои мысли, биение сердца, 
Мой родной до звенящего, звонкого смеха. 
Моя дрожь в миллионы взрывных килогерцев. 
Моя лучшая в долгих скитаниях веха. 
 
Где-то там, в дивном граде, где вечное лето, 
Где радушно встречает гостей первый встречный, 
Где дороги петляют в ночи без разметок, 
Там есть ты. Мой пьянящий, шальной, мой навечный. 
 
(22 февраля 2017 года)


Рецензии