Родителям моим

Как больно сознавать,
Что я уже не дочь.
Пусть это предначертано природой,
Но в возрасте любом
Нас накрывает ночь,
Когда отцы и матери уходят.

Мне некому сказать
Те жалкие слова,
Что говорила
В мамины колени,
А горькая слеза
Заволокла глаза,
Но тех колен
Ничто мне не заменит.

Отцовская рука
Надёжна и тепла,
А в папино плечо
Приятно  повиниться.
Я много лет ждала
И, может, жду ещё
Таких же верных рук
Пусть пожилого – принца.

Как трудно сознавать,
Что больше не смогу
Откликнуться на зов
Их душ и голосов.
Уж много лет я – мать,
Но в вечном я долгу,
И не хватает слов,
И неоплатен долг.


Рецензии