Загляделась в окно

Проплывают дома у дороги,
В стороне остаются леса
И холмы, и снег на отлогах,
И улыбка в чьих-то глазах.

Вот мелькнули река и поле,
Провода назад убежали,
И девчонки на косогоре
Вслед платочками помахали.

Поезда, летящие в дали,
В перестуке гулком колёс
Вы не раз меня выручали,
Вынося из чёрных полос.

За долины, леса и горы
Юность ласточкой улетела.
Тяжело гудящим вагоном
Уезжает в прошлое зрелость.

С нею я пока не простилась,
Далеко мой последний перрон.
Просто капельку загрустила –
Загляделась в окно.


Рецензии