Снова снег или дождь...

Не тревожьте пугливую птицу,
Что на Вашей пригрелась груди.
Знать не знает никто, что случится, –
Снова снег или дождь впереди...

И не хочешь, но будет, что будет,
У природы законы свои.
Что-то шепчут упрямые губы
И становятся песней стихи.

Нынче в моде шальные метели,
Стала белой от них голова.
Ничего, что не всё Вы успели,
Вам знакомы из песни слова.

Их для Вас напевала негромко
Не моя ли чудная душа?..
Насыпая в ладони осколки,
Звёзды трудные судьбы вершат.

Не ко всем, но к иным на закате
Счастье птицей прижмётся к груди
И она, как ни странно, заплачет...
Снова снег или дождь впереди?..

21 февраля 2017 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии