Всевышним оком...

Даритель наш,- всевышним оком
Мирское лоно чётко бдит
И в поднебесье том высоком
Земляней всей благоволит

Святитель наш, как Ангел,- рядом,
Коль надо,- помощь подаёт,
Не только мысленно и взглядом,-
Войти в надёжный жизни брод…

С любовью и отцовской силой
Его заботливость всегда,
Чтобы душевность стала милой,
Не угасала никогда

Ведь если Бог – в душе и сердце,-
То испытания, бои
Нам не страшны,- открыл он дверцы
Во все владения свои

Обеспокоен жизнью в мести,
В мирском падении, грехах,
Прощать нас учит всех, без лести,-
Не ведать слов боль, алчность, страх

Он, как детей берёт за руки,
Ведёт на правильный тот путь,
Чтобы забыть ненастья муки,
Самим познать судьбы всей суть

Господней полнит той любовью
И дарит нам её весь век,
Кладя всем с верой к изголовью
Простое званье,- человек!

Что в божьих заповедях честно
Мирскую всю проходит жизнь,
Заслуживая здесь уместно
Небесный рай, где сводов высь!
22.02.2017г.


Рецензии