Перманентная болезнь

Перманентная  болезнь!
Я  лежу  скрипучим  кряжем
На  диване  целый  день,
Он  же  не  прогнулся  даже!

Для  диванных  продавцов
Я  могла  бы  стать  рекламой,
Не  утратили  лицо
У  дивана  ткань  и  рама!

Скрупулёзно  посчитать,
Сколько  за  день  я  ходяча,
Ну,  минут  под  сорок  пять,
На  лежанье  век  потрачен!

Стоматолог  мной  забыт,
Года  три  там  не  бывала!
Проездной  иссяк,  лежит
Не  востребованный,  вялый!

Эх,  жестянка – моя  жизнь,
Хоть  пошли  её  в  болото,
А  диван: « Иди,  ложись,
Расхандрилась  ты  чего  так?»

Я  под  печень  подложу
Грелку  с  тёплою  водою,
Что  же  делать,  полежу,
Может,  боли  успокою…


Рецензии