Милосердие

Что за страна у нас такая:
Слезам не верила она
И, милосердье проклиная,
Детей в детдомы отдала.
Ругала за слезу ребёнка,
Жестокость пестуя в сердцах:
Мол, большевик – не баба тонкая,
Кто в вечных погрязла соплях…
Взывала к сирым и убогим
Презренье с детства проявлять;
И нищих проклиная Богом,-
Учила их в три шеи гнать!
Корила слабых и никчёмных,
Больных, обделенных судьбой;
И инвалидов – тихих, скромных,-
Легко бросала на убой.
Великой Русью называясь,
Любого: винтиком звала.
И церковью, в душе, спасаясь,
Хвалила «красных» времена…
Хвалила то, что нам не свято,-
Что не взывало нас к добру.
Народ считая виноватым –
На чьём сидела на горбу!
О русских беспризорных детях
И беспризорных стариках –
Ни строчки не было в газетах:
Лишь тишь и счастье на века.
И как тут нам не удивляться,
Что павший наземь человек
Не мог он помощи дождаться,
Коль бдит ещё двадцатый век!
Коль чёрствость и бездушье русских
Перевалили за предел;
По милосердью бьют из пушки
За слово и реальность дел.
Но всё ж жива, я верю, память
О русских праведных делах;
Сердца не все у нас из камня
И доброта ещё жива.
Ещё жестокость с равнодушьем
Поднимем смело на штыки:
Есть милосердье в наших душах,
Есть, государству вопреки.!

              *    *    *


Рецензии
"...Есть милосердье в наших душах,
Есть, государству вопреки!"

И всегда было, в отличие от левиафана.
С наступающим!

Владимир Пещера   22.02.2017 09:50     Заявить о нарушении