Мартовская сказка

Небо расплескалось синей краской,
Солнце в нем, как будто бы жаровня,
Пахнет воздух мартовскою сказкой,
К нам весна спускается по сходням.

У нее на голове корона
Соткана из тысячи бриллиантов,
Пусть зима пока ещё на троне,
Только сказка пахнет прянным мартом.

Воробьи дерутся звонко бойко,
Больше не страшны уже метели,
У природы не бывает сбоев,
Сказка марта пахнет карамелью.

Вновь зовут Алису в зазеркалье,
Снова ночь пройдет ее без сна,
К нам опять придет без опозданья
Мартовская сказка и весна.

21 февраля, 2017 года, Щёкино.


Рецензии