Масленка

То капель, то опять снегопады;
Распогодится – тут же метели,
Февралю-разгуляю  не  рады
ни зверушки,   ни птахи на ели:
ведь неделя – пора восвояси,
ближе к северу двигаться вьюгой;
только Лютень,  дороги  расквасив,
вдруг  вернулся  с метелью-подругой:
видно Масленку  нам заметают,
чтоб не высунуть носа  к кострищу –
всё равно мы блины уплетаем,
не забыли мы русскую пищу!
Пусть лютует февраль непогодой,
Задувает костры нам ветрами  –
Посмотри-ка: вон сколько народу
Веселятся и пляшут с блинами!


Рецензии