Где женщина всего красивей?

Мужчины спор вели большой,
Где женщина всего красивей?
—Прекрасна женщина в России
С её открытою душой.

—Вот юная ещё девица,
С косою русой на плечах,
С чистейшей нежностью в очах
И в рукоделье мастерица.

С улыбкой милой на устах,
В цветастом сарафане ярком
И с драгоценнейшим подарком
От милого, что на перстах!

—Вот женщина, жена и мать,
И величава и смиренна,
С любовию самозабвенной,
Надежна, ласкова, верна!

Встает, как птичка на рассвете,
Хозяйство крепкое ведёт
И радость каждому несёт,
Порядок в доме, сыты дети!

—А вот старушка вся седая,
За палку держится, вздыхая.
В морщинах вся, тиха, проста.
Скажите, где здесь красота?

Но к ней получше приглядись,
Поговорите не спеша.
И вот раскроется душа,
Доверив всю былую жизнь.

—А сколько мудрости в речах!
—А сколько нежности в очах!
—Хоть свет почти не различают,
Тот свет и сами излучают!

Исчезли сразу все сомненья,
Мужчины приняли решенье.
И всем конечно стало ясно—
В России женщина прекрасна!


Рецензии
Великолепный стих!
В нем правда жизни и человеческих отношений. Душа каждого человека неповторимое сокровище и может быть женская душа чувствительней и утонченнее мужской. В этом есть необходимая природная мудрость. За это мы любим и уважаем женщину.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   19.11.2017 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю за признательность.С искренним уважением Надежда.

Надежда Трушкова   19.11.2017 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.