Чаша Грааля

Как ножом в королевскую мантию,
разрываю тотемные связи,
чтоб в богемность – до края, до мании,
и из грязи – с залетными в князи.
Пусть завидуют:
" – Сумасшедшие!
у них же не так,
не по правилам."
Но полирует строй пеший,
ногами плац дОбела
и салютует опешившим
глотками, водкой лужеными,
в здравицах славящих.
Бешенные!
Им бы девчонок ухоженных!
На последней строке замётана
вся материя страшная матерная,
неозвученным планом измотанная
в океанских хлопотах жаберных.
А на поверхности квелое:
то ли баталия, то ли цунами...
На определенность несмелое
полпредит доверьем и снами.
Ну вот же я, вот я! Смотрите!
Отлитый из пепла в караты,
беспечный, как в кукольном клипе,
скособоченным счастьем объятый.
И рядом нескучная краля
с набежавшей толпою соперников
пьет со мною из чаши Грааля
натуральную радость без ценников!

+


Рецензии