Письмо собаки хозяину

Когда сегодня утром я проснулся,
Ты суетился,собирая чемоданы,
Ты взял мой поводок,как я был рад и я в твои колени ткнулся,
Пойдем гулять скорее в парк,там,где роняют цвет цветущие каштаны.

Нам предстоял далекий путь в машине.
Ура!Мы наконец-то едем в отпуск.
Остановились отдохнуть в тени деревьев где-то на чужбине,
Ты палку взял,швырнул ее,а я помчался в даль и начал поиск.

Я все ж нашел ее и радостный вернулся,
Но где-то далеко мигнули фонари едва заметно,
Я,паникой охваченный,вслед за тобой метнулся,
Бежал,пока хватило сил,но это было бесполезно.

День ото дня я становился все слабее,
Тут подошел какой-то человек с веревкой,
Накинул мне ее на шею,я не сделал ничего,ведь он сильнее,
И в клетку затолкал с какой-то изуверскою издевкой.

Я ждал тебя,а ты не приходил,
Зашел тот человек,ударил больно плетью,
Схватил веревку,и ругаясь,по проходу потащил,
И пробил мой последний час;-я в комнате,где пахнет смертью.

Дорогой хозяин,я хочу,чтобы ты знал,
Что несмотря на то,что ты со мною сделал,
Когда я испускал последний вздох я тосковал,
И если б снова оказался на земле,я б все равно тебя любил,
и с лаем за тобою бегал.


Рецензии
Они безгрешны и беззащитны. Они ждут нашей любви и ласки, но получают плетью. Пёс ушёл на радугу, а хозяин будет гореть в аду. "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с).

Агата Бахрушина   19.03.2017 22:14     Заявить о нарушении