Последний день зимы

Просыпайся - непогода будит рьяно,
Гремят крыши, стонут окна,
Ну, а ветер, будто пьяный,
Разгулялся, воет грозно!

И прогнулся куст рябины,
Кланяясь и кровью плача,
Каплями опавших ягод
День зимы последний начат!

Просыпайся - это вестник
От весны явился ранний,
Он вещает обделенным,
Это все непостоянно!

Заиграют блики солнца
В лужах искреннего счастья,
Засияют ваши лица
И как не было ненастья!


Рецензии