Стриж

Ишь, взбрыкнул хвостатый стриж –
Так и сяк кружит над крышей,
Будто отхватил барыш…
Или вместо крыльев лыж
Натянул, им смазав днище –
И попёр в разлёт парнище,
Багровев, как сизый пыж.

Ты ж чего так разнуздался –
Видно, чуйка дождь словила?
Ну а может обложался
Иль чуточек обознался,
Ведь такое уже было –
Что спросонок и нехило
По ошибке кувыркался.

Если только не зазнался
И опять не звезданулся…
В прошлый раз вон – заметался,
Будто гонщик разогнался,
Шибко как-то ломанулся,
А когда под ночь вернулся –
Без квартиры сам остался.

Там на хате – две сороки
В хлам ехидничали сплетни
И точили поволоки,
Да сшибали сутолоки,
Кости всем промыв намедни –
И стрижу не дали вредни
В дом попасть, задав мороки.

И с торчащей сзади холкой,
Как с раздвоенною вилкой,
Вновь не следуя порядку –
Завихрил, что под горилкой
Зодчий по всему участку,
Разрумянясь снова в краску
И ища навес свой с дыркой.


Рецензии
Только солнышко взщошло ,
И немного припекло,
Стриж в гнезде своем проснулся,
и мгновенно кувыркнулся_
Ловит мошек, комаров,
Не дает кусать коров!

Анатолий Чигалейчик   22.02.2017 10:11     Заявить о нарушении
Анатолий Спасибо! С Праздником!!!

Дмитрий Луг   22.02.2017 11:03   Заявить о нарушении
Дмитрий1 Взаимно1

Анатолий Чигалейчик   22.02.2017 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.