День задался удачно

День задался удачно. С той ноги
К нам прискакало утро и запело:
Вставай-проснись обмякнувшее тело!
Протри глаза и по делам беги!
 
Хороший день - он этим и хорош,
Что все идет по плану и без сбоя,
Никто занудно под руку не ноет.
За чем пошел - то сразу и найдешь.
 
Не тратя на никчемные слова
Отмеренные стрелками минуты,
В хороший день над телом голова
Царит и правит, сбрасывая путы.
 
Разумно действуя и усмиряя дух,
Приблизив цель, с надеждою и верой,
Брать бастионы вражьи нужно смело,
Покуда - острый глаз и тонкий слух.
 
Воспользовавшись тем, что день хорош,
Собрав в кулак всю волю и здоровье,
Вперед иди и ты судьбу найдешь,
А если постараешься - с любовью.


Рецензии