Два ангела

Полюбили друг друга два ангела,
Ангел неба он, она - ангел земли,
Полюбили нежданно негаданно,
Только вместе быть не могли.

Их союз не одобрили свыше,
На любовь был поставлен запрет,
Лишь в ночи, втайне, сидя на крыше,
Они вместе встречали рассвет.

Но прознав про такое деяние,
Их решили навек разлучить,
Посчитав, что в разлуке отчаянной
Они смогут друг друга забыть.

И теперь, кто запрет сей нарушит,
Тот и будет на смерть обречён
Тем, кто жизни и судьбы рушит -
Чёрным ангелом - палачом.

Но на сердце запрет не поставить
Тягу душ не унять никогда,
И решили они всё оставить,
Чтобы вместе сбежать навсегда.

Это было морозной зимой,
Они шли, истоптав свои ноги.
Вдруг, по телу прошелся зной,
Не от холода - от тревоги.

Она знала, что смерть уже близко
И ладонь его крепко сжала,
А потом, обернувшись с визгом,
Две стрелы своим телом поймала

Все случилось в мгновение ока,
Лишь успел он её подхватить,
Но стрела из порочного лука,
Её сердце смогла поразить.

Прежде, чем прекратилось дыхание,
Не тая чувств сердечных своих,
Прошептала она на прощание..
В этот миг даже ветер утих.

Словно феникс, горю от желанья
Глаз твоих не терять никогда,
И в душе твоего мироздания,
Свою душу вселить навсегда.

Не угаснет во мне это пламя,
Не порвется меж нами та нить,
Я из дыма, из пепла восстану,
Но тебя не смогу разлюбить.

Он стоял перед ней на коленях,
Проклиная злодейку судьбу,
Умолял жить еще хоть мгновенье,
И со смертью устроить войну.

Но в ответ он услышал молчание,
Её взгляд устремлен в никуда..
Как бы не было сильно желание,
Сердце било последний удар.

Обещаю тебе, моя милая,
Скоро души увидятся вновь..
А на утро зима белокрылая
Одеялом накрыла любовь.


Рецензии