Поэтом можешь ты не быть..

Поэтом, можешь ты не быть,
(Не всем дано, чтоб о нетленном)
Но можно звание купить,
Но можно стать почетным членом..

    *****

Не знанье нами движет, а наитие.
К нему же, лень обычно прилагается.
А интеллекта скудное развитие -
Оно в стихах обычно излагается..

    *****

Рождение поэта - это тайна.
Не всякий дюж нести такой венец.
Поэты не рождаются случайно,
Они летят на землю и п..... ( конец ).

    *****

Склоняюсь перед тем кто на слухУ.
И силами с маститыми не мерюсь.
Поскольку обожаю чепуху
И всякую напыщенную ересь..

     *****
Как я люблю эту картину -
Поэт, матёрый будто лось.
Из чащи выйдет на равнину.
И понеслось. И по-не-с-лось..

     *****

Парнас передо мной во всей красе.
И вижу я, взирая на страницы -
Варить харчо у нас умеют все.
Вот только кулинаров - единицы..

      *****

Слезой помянем лживой и скупой,
Кто в критике нашел себе призваний.
Меж Муз бредя извилистой тропой,
За неименьем прочих дарований.


Рецензии
не всех,
кто звания имели,
во вторник звали
на форели...

=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   14.01.2019 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.